ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЕДИНОВЕРИЯ – СЛУЖИТЬ ЕДИНЕНИЮ РУССКОГО ЦЕРКОВНОГО НАРОДА
На сайте Московского Сретенского монастыря опубликовано интервью руководителя Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции, настоятеля храма Пресвятой Богородицы в Рубцове протоиерея Иоанна Миролюбова
Круглый стол «Церковное пение: традиции и современность»
26 мая 2020 г., во вторник, в рамках Фестиваля православных певческих традиций «Истоки», который ежегодно организуется в Санкт-Петербурге силами настоятеля о. Димитрия Кулигина и прихожан храма во имя «Державного» образа Пресвятой Богородицы, прошел круглый стол, посвященный теме «Церковное пение: традиции и современность»
Священник Иоанн Миролюбов. "В поисках града Китежа" (Русский дом №3 март 2019)
Что произошло при Патриархе Никоне? Как возникла идея Единоверия? Какова судьба старообрядных единоверческих приходов РПЦ после революции 1917 года и сегодня? Что привлекает современного человека в старом обряде? На эти и другие вопросы «Русского Дома» отвечает протоиерей Иоанн МИРОЛЮБОВ, настоятель Покровского храма в Рубцове (Москва), секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством, руководитель Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции, в прошлом - наставник Гребенщиковской старообрядческой поморской общины города Риги (Латвия).
Владимир Басенков. Знакомство с единоверием: как мы молимся
Единоверцы очень трепетно относятся к богослужению. Решив посетить богослужение в таком храме, вы уже не подступах увидите спешащих к службе прихожан, словно героев кинофильмов о Древней Руси.
Единоверцы очень трепетно относятся к богослужению. Решив посетить богослужение в таком храме, вы уже не подступах увидите спешащих к службе прихожан, словно героев кинофильмов о Древней Руси.
Д.Григорьев, В.Григорьева. Полемика с о. Александром Панкратовым (РПСЦ)
о 9-м часе, об антифонах на Литургии, о порядке возглашений прокимна и аллилуиария, о Великом входе, о поклонах на шестопсалмии, о Великом входе
Д.Григорьев, В.Григорьева. Некоторые дополнения к статье А. В. Шамарина «Великое Славословие» и к вопросу о наречной редакции
"Певческих рукописей, которые содержали бы наречную редакцию текста, но были бы писаны до раскола, до сих пор не обнаружено. Зато выявлено определенное (не очень значительное) количество книг смешанной редакции, в которых старые тексты составляют иногда до 90%... "
Публикации 1 - 6 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец