21.01.2011


20 января 2011 года, в день Собора Предотечи и Крестителя Господня Иоанна, в Патриаршем Центре древнерусской богослужебной традиции - храме Покрова Пресвятыя Богородицы в Рубцове состоялось торжественное богослужение.

Божественную Литургию по древнему чину совершил руководитель Центра, секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством  ОВЦС МП священник Иоанн Миролюбов в сослужении с настоятелем московского храма Святителя Николы на Берсеневке игуменом Кириллом (Сахаровым).

По окончании Литургии настоятель храма - благочинный храмов Богоявленского округа города Москвы, председатель Ревизионной комиссии при Епархиальном совете Московской епархии архимандрит Дионисий (Шишигин) поздравил отца Иоанна Миролюбова с тезоименитством и 55-летием, передав ему в дар старинную икону Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость".

От лица прихожан храма батюшку поздравил известный театральный педагог, режиссер Большого театра, нар. артист РСФСР Георгий Павлович Ансимов - сын последнего настоятеля храма Покрова в Рубцове перед его закрытием в 1931 году - священномученика Павла Ансимова. Георгий Павлович передал отцу Иоанну старообрядческую икону Небесного покровителя батюшки - образ Предотечи и Крестителя Господня Иоанна.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Прямая речь

"Церковный раскол нанёс жесточайший удар по национальному самосознанию. Ломка традиционных церковно-бытовых устоев и духовно-нравственных ценностей разделила некогда единый народ не только в церковном отношении, но и в социальном. Народному телу, которое тогда вполне совпадало с телом церковным, была нанесена рана, губительные последствия которой живут в столетиях. Разделение российского общества, вызванное церковным расколом, стало предвестием дальнейших разломов, приведших к революционной катастрофе.
Разделение, длящееся веками, становится привычным. Но даже если старая рана в какой-то момент почти перестаёт тревожить, она продолжает обессиливать организм, доколе не исцелена. Нельзя признать собирание Русской Церкви завершённым, пока мы не объединимся во взаимном прощении и братском общении во Христе с исконной ветвью русского Православия. Духовное значение такого события даже трудно описать, оно далеко выходит за пределы того, что называют церковной политикой."
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Художник оформитель — Бирюков Д.В.     Web2b — создание сайта