29.11.2013

Епископ Кузнецкий и Никольский совершил Великое освящение единоверческого храма в честь святителя Николая Чудотворца г.Кузнецка, Божественную литургию и хиротонию во пресвитера иеродиакона Варсонофия (Яшина)


26 ноября 2013 года, в день памяти святителя Иоанна Златоустого, архиеп. Константинопольского, преосвященный епископ Кузнецкий и Никольский Серафим совершил Великое освящение единоверческого храма в честь святителя Николы Чудотворца г.Кузнецка, Божественную литургию и хиротонию во пресвитера иеродиакона Варсонофия (Яшина).

Владыке Серафиму сослужило духовенство — представители пяти епархий Русской Православной Церкви. Помощь в организации архиерейской службы по старому обряду оказал клирик Московской епархии священник Евгений Саранча (по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия). На богослужении пел московский хор под управлением Василия Сорокина. В этот день в храме собрались хранители старых обрядов не только города Кузнецка, но и окрестных селений. По окончании Литургии Владыка Серафим обратился к собравшимся с проповедью и поздравлениями по случаю освящения единоверческого храма и назначением в этот храм настоятеля — новопоставленного священноинока Варсонофия (Яшина).




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Прямая речь

"Церковный раскол нанёс жесточайший удар по национальному самосознанию. Ломка традиционных церковно-бытовых устоев и духовно-нравственных ценностей разделила некогда единый народ не только в церковном отношении, но и в социальном. Народному телу, которое тогда вполне совпадало с телом церковным, была нанесена рана, губительные последствия которой живут в столетиях. Разделение российского общества, вызванное церковным расколом, стало предвестием дальнейших разломов, приведших к революционной катастрофе.
Разделение, длящееся веками, становится привычным. Но даже если старая рана в какой-то момент почти перестаёт тревожить, она продолжает обессиливать организм, доколе не исцелена. Нельзя признать собирание Русской Церкви завершённым, пока мы не объединимся во взаимном прощении и братском общении во Христе с исконной ветвью русского Православия. Духовное значение такого события даже трудно описать, оно далеко выходит за пределы того, что называют церковной политикой."
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Художник оформитель — Бирюков Д.В.     Web2b — создание сайта