01.03.2012
23 февраля 2012 года в рамках культурной программы выставки «Православная масленица» в конференц-зале Выставочного центра Северо-Запада Российской Федерации в Санкт-Петербурге состоялась встреча с иереем Иоанном Миролюбовым, секретарем Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством, руководителем Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции.

Встреча собрала большое число зрителей, получивших возможность услышать ответ на волнующие вопросы – об обстоятельствах церковного раскола 17 века, путях и перспективах его преодоления, о старообрядных (единоверческих) храмах Русской Православной Церкви и особенностях совершающихся в них богослужений. Встреча завершилась демонстрацией нового документального фильма «Боярыня Морозова».



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Прямая речь

"Древний обряд напоминает нам о единстве между миром человеческим и миром ангельским. Он напоминает нам о той чистой молитве, которая выражается в древних песнопениях знаменного распева, в котором каждая попевка отображает молитвенное воздыхание человеческой души" Подробнее 

Митрополит Волоколамский Иларион
Художник оформитель — Бирюков Д.В.     Web2b — создание сайта     Полезная информация