Житие Корнилия Выговского Пахомиевской редакции
Публикация памятника старообрядческой письменности
Дополнение к "Истории Выговской старообрядческой пустыни" И. Филиппова
Публикация памятника старообрядческой письменности
Патриаршее обращение к участникам богослужения в Успенском соборе Московского Кремля в память 100-летия Первого всероссийского единоверческого съезда Объективные научные данные, полученные, прежде всего, историками и литургистами в православных духовных академиях, немало способствовали изменению прежних взглядов на древние русские церковные обряды. В церковном сознании вновь стал проявляться живой интерес к собственному духовному наследию: иконописи, архитектуре, знаменному пению
Крылов Георгий, прот. Книжная справа на путях Древней Руси
Доклад, представленный на XX Международных Рождественских образовательных чтениях в секции «Старый обряд в жизни Русской Православной Церкви: прошлое и настоящее» (Москва, 24 января 2012 г.), является попыткой анализа положительных и отрицательных черт книжной справы XV–XVII вв.
Крылов Георгий, прот. Книжная справа Типикона в XVII веке
Доклад протоиерея Георгия Крылова, представленный 28 января 2010 г. на XVIII Рождественских чтениях в Москве. Автор затрагивает проблемы русского книгопечатания, в частности,  издание Типикона.

Публикации 32 - 36 из 61
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец

Прямая речь

"Старый обряд в определенном смысле является эталоном для церковной жизни, для литургического творчества. Когда мы участвуем в богослужении, совершаемом по старому обряду, мы не только узнаем, как молились наши предки, но мы еще и узнаем нечто важное о том, как нужно молиться и что такое церковное литургическое творчество в рамках церковных канонов."
Митрополит Волоколамский Иларион
Художник оформитель — Бирюков Д.В.     Web2b — создание сайта