Священник Иоанн Миролюбов: "Церковь не приемлет полицейских мер"
Своим взглядом на его роль в истории страны и раскола делится секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством при Отделе внешних церковных связей Московского патриархата священник Иоанн Миролюбов.
Священник Иоанн Миролюбов: "Старый обряд живёт в Русской Православной Церкви"
О сохранении и возрождении традиций древнерусского богослужения и о современной жизни единоверческих приходов порталу Православие.ру рассказал один из участников богослужения, руководитель Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции, секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством священник Иоанн Миролюбов.
Кулемзин С., свящ. Коломенские епископы XVII века
В статье содержится богатый материал о личности еп. Павла Коломенского, знаковой фигуры русской церковной истории XVII века.
Алексей Светозарский: "Это одна из мрачных и тяжёлых эпох нашей церковной истории" О причинах, хронологии и последствиях церковного раскола XVII века мы беседуем с профессором Московской духовной академии Алексеем Светозарским.
Житие Корнилия Выговского Пахомиевской редакции
Публикация памятника старообрядческой письменности

Публикации 29 - 33 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Прямая речь

"Древний обряд напоминает нам о единстве между миром человеческим и миром ангельским. Он напоминает нам о той чистой молитве, которая выражается в древних песнопениях знаменного распева, в котором каждая попевка отображает молитвенное воздыхание человеческой души" Подробнее 

Митрополит Волоколамский Иларион
Художник оформитель — Бирюков Д.В.     Web2b — создание сайта