07.03.2013
С.А. Зеньковский, широко известный профессор Университета Вандербилта, скончавшийся в 1990 году, успел издать при жизни только первый том своего уникального исследования. Он вышел в Мюнхене в 1970 году, в Москве в 1991 г. появилось его репринтное воспроизведение. Вторую часть исследования (XVII—XIX века) автор не успел доработать до конца, но в целом она была им полностью продумана.

Выполняя желание автора и волю его вдовы, издатели публикуют оба тома в одной книге, причем вторая часть издается в России впервые. В книгу включены и принципиально важные для истории старообрядчества, но неизвестные широкому читателю статьи профессора Зеньковского, опубликованные в специальных зарубежных журналах, и обширный раздел Приложений.

Скачать файл 58 Мб >>>



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

Прямая речь

"Старообрядческий раскол, которому уже более 300 лет, является трагедией Русской Церкви… Мы сейчас должны задумываться не столько о том, кто был прав, и кто был виноват во всей этой трагической истории, сколько о том, как исцелить те раны, которые были нанесены в течение более трех веков существования в нашей Церкви раскола…"
Митрополит Волоколамский Иларион
Художник оформитель — Бирюков Д.В.     Web2b — создание сайта