Старый чин как признак новой эпохи
Еще только начался показ нового сериала «Раскол», но интерес к проблематике старого и нового обряда заметно возрос. Своими размышлениями мы попросили поделиться протоиерея Георгия Крылова, настоятеля храма Новомучеников и исповедников Российских в Строгино, где уже не первый год совершаются богослужения по старому чину.
Мошина Т.А. «Чтобы братии было не вредно и угодно». Заметки о трапезе в Выговском старообрядческом общежительстве Статья из сборника "Старообрядчество: История, культура, современность. Т. 2: Материалы. – М., 2007".
Старообрядцы: Назад, в будущее!
Корреспонденты «Нескучного сада» посетили один из московских единоверческих приходов, Покровский храм в Рубцове, чтобы ближе познакомиться с этой весьма специфической частью Православной Церкви.

Публикации 57 - 61 из 61
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец

Прямая речь

"Старый обряд в определенном смысле является эталоном для церковной жизни, для литургического творчества. Когда мы участвуем в богослужении, совершаемом по старому обряду, мы не только узнаем, как молились наши предки, но мы еще и узнаем нечто важное о том, как нужно молиться и что такое церковное литургическое творчество в рамках церковных канонов."
Митрополит Волоколамский Иларион
Художник оформитель — Бирюков Д.В.     Web2b — создание сайта