Старицын А.Н. «Неизвестное» староверческое поселение за Салмозером
"Проведенный анализ старообрядческих сочинений в свете новых фактов... позволяет заключить, что фигурирующее в деле поселение за Салмозером это не что иное, как поселение Иосифа Ловзунского, о котором упоминают староверческие сочинения".

Старообрядцы: Назад, в будущее!

Корреспонденты «Нескучного сада» посетили один из московских единоверческих приходов, Покровский храм в Рубцове, чтобы ближе познакомиться с этой весьма специфической частью Православной Церкви.

Старый чин как признак новой эпохи

Еще только начался показ нового сериала «Раскол», но интерес к проблематике старого и нового обряда заметно возрос. Своими размышлениями мы попросили поделиться протоиерея Георгия Крылова, настоятеля храма Новомучеников и исповедников Российских в Строгино, где уже не первый год совершаются богослужения по старому чину.

Ярош А.А. Старорусское Православие ― как движение, направленное не на разделение, а на сохранение Русской Православной Церкви
Доклад, прочитанный 28.01.2014 г.на XXII международных Рождественских образовательных чтениях на секции "Старый обряд в жизни Русской Православной Церкви: прошлое и настоящее".


Публикация 61 - 64 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Прямая речь

"Необходимо озаботиться оказанием действенной помощи старообрядным приходам Русской Православной Церкви, направленной на координацию их деятельности и более успешное вовлечение в общецерковное служение при сохранении присущей старообрядным приходам самобытности. Эта помощь могла бы заключаться в содействии изданию богослужебной и иной литературы, подготовке специалистов в области старого обряда, традиционного пения и иконописи."
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

 
Художник оформитель — Бирюков Д.В.     Web2b — создание сайта